Di.24.09.19 (und jeden letzten Dienstag eines ungeraden Monats)
Schmecken & Entdecken Humorvolle Kulinaristik mit Hinterlist und Tatendrang
Ernährungswissen essen und zum
Feinschmecker werden!
Humorvoll und scharfsinnig schlüpft
die Referentin mal in die Rolle
umsatzgetriebener Food-Designer,
mal in die Rolle scheinbar wehrloser
Pflänzchen. Auch die Teilnehmer
legen Hand an – kneten, testen
und entdecken kulinarisch die Mysterien
des Geschmacks: Abwehrstoffe werden
zu Aromen, Weinstöcke lieben Mozart,
Fleisch von stressfreien Rindern
schmeckt einfach besser.
Durch die Symposien führt Sie Dr. Petra Forster,
Dozentin für Ernährungswissenschaften, Beirätin
einer Ökokontrollstelle, Autorin und begeisterte
Köchin.
GESCHMACK DER ZEITEN vom Lebensweg der Speisen zum Wohlgefühl Verkostung: Käse, Salami, Essig, Brot
Wie schön und köstlich schmeckt die Zeit: Reifezeit, Jahreszeit, Garzeit. Reifezeit lässt Vitamine wachsen. Aromen, beflügeln unser Gedächtnis. Zeitversetztes Schmecken ist der Trick beim Food Pairing. Doch Stress verändert das Geschmacksempfinden und, Zeit ist auch Geld. Künstliche Geschmackstoffe führen Kunden an der Nase herum. Darum verkosten wir diesmal wahre „Zeitzeugen“: Käse, Salami, Essig, Brot. Werden Sie zu Zeitschmeckern und schenken Sie ihrem nicht nur dem Geschmacksgedächtnis Zeit.
Beginn 19 Uhr Eintritt 15 € inkl. Verkostungsproben, zusätzliche Speisen ab 7 €.
Vorbestellung erforderlich unter 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com Im Anschluss daran können zusätzliche Speisen ab 7 Euro à la carte
Der berühmte Gitarrist und Komponist Roland Dyens sagte in seiner Laudatio:
Andreas Großmann ist einer der ganz Wenigen, der auf der Gitarre etwas erzählen kann.
Der Konzertgitarrist Andreas Großmann wird uns mit seiner Musik nach Brasilien, Italien, Ungarn, Türkei und Kroatien entführen, wo wir den rhythmischen Klängen Südamerikas, oder den farbenreichen Klängen des Mittelmeerraums lauschen dürfen.
Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 20.30Uhr
Mo. 21.10.19 (und sonst immer am 3. Montag des Monats)
LAUSCHEN UND LÖFFELN Lesung
Der Gattopardo von Giuseppe Tomasi di Lampedusa
zweisprachige Lesung in Deutsch und Italienisch
mit Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger
Einlass und Antipasti 19Uhr30
Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro
Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com
Sa.16.11.19 BUCHVORSTELLUNG UND ABENDESSEN
Beginn: 19.00 Uhr
Infos und Anmeldung (erforderlich) unter:
0711 / 64 94 804 (AB)
oder per email:
lorettapetti@aol.com
Eine Veranstaltung vom Italienischen Kulturinstut Stuttgart https://iicstoccarda.esteri.it/iic_stoccarda/de/ im Rahmen der IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo In Zusammenarbeit mit ENIT Frankfurt
Di.26.11.19 (und jeden letzten Dienstag eines ungeraden Monats)
Schmecken & Entdecken Humorvolle Kulinaristik mit Hinterlist und Tatendrang
Ernährungswissen essen und zum
Feinschmecker werden!
Humorvoll und scharfsinnig schlüpft
die Referentin mal in die Rolle
umsatzgetriebener Food-Designer,
mal in die Rolle scheinbar wehrloser
Pflänzchen. Auch die Teilnehmer
legen Hand an – kneten, testen
und entdecken kulinarisch die Mysterien
des Geschmacks: Abwehrstoffe werden
zu Aromen, Weinstöcke lieben Mozart,
Fleisch von stressfreien Rindern
schmeckt einfach besser.
Durch die Symposien führt Sie Dr. Petra Forster,
Dozentin für Ernährungswissenschaften, Beirätin
einer Ökokontrollstelle, Autorin und begeisterte
Köchin.
VOM RINDERWAHN ZUR PROTEINEKSTASE Ein bayrischer Science Slam zu erlebbarer Proteinfunktion Wie viel Wahnsinn steckt im Steak und wie viel Täuschung im milchfreien Erbsen-Feta? Könnten wir mit noch mehr Protein auch zu Höchstformen auflaufen, wie ein Soufflee? Humorvoll präsentiert Dr. Spürsinn alias Petra Forster Proteinqualitäten, Einkaufskriterien und Zubereitungstipps. Wir erkunden kulinarisch was Proteinqualität für Mensch und Tier bedeutet - von Aromabildung bis zukunftsfähige Ernährung.
Die Verkostung zur Bohnenvielfalt ist im Eintritt enthalten. Weitere Speisen von Azukibohne über Brasato bis zu krokanten Zigaro-Röllchen können zusätzlich bestellt und ab ca. 20 Uhr genossen werden.
Beginn 19 Uhr
Eintritt Science Slam: 15,- Euro inkl. Verkostung.
Zusätzliche Speisen zum Thema ab 7 Euro. Vorbestellung erforderlich unter 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com
Fr.29.11.19
Anna Breitenbach und Tommy Mammel
Stadtliebe. Von Stadtfrauen und, okay, auch Männern. Von der Liebe und dem Leben in der zona urbana.
Poetry, Storys und Songs
Anna Breitenbach, poetessa, und der Chansonnier
Tommy Mammel am Piano mit ihrem neuen Programm.
Anna Breitenbach bringt Gedichte, rhythmische Slamtexte,
Storys mit, Tommy Mammel geht mit seinen, auch neuen Songs spielerisch dazwischen.
Einlass ab 19 Uhr, Essen ab 19.30 Uhr
Programm ab 21.00 Uhr
Anmeldung erforderlich