Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
23. September 2019 1 23 /09 /September /2019 12:36

Di.24.09.19 (und jeden letzten Dienstag eines ungeraden Monats)

Schmecken & Entdecken
Humorvolle Kulinaristik mit Hinterlist und Tatendrang

 

Ernährungswissen essen und zum

Feinschmecker werden!

Humorvoll und scharfsinnig schlüpft

die Referentin mal in die Rolle

umsatzgetriebener Food-Designer,

mal in die Rolle scheinbar wehrloser

Pflänzchen. Auch die Teilnehmer

legen Hand an – kneten, testen

und entdecken kulinarisch die Mysterien

des Geschmacks: Abwehrstoffe werden

zu Aromen, Weinstöcke lieben Mozart,

Fleisch von stressfreien Rindern

schmeckt einfach besser.

Durch die Symposien führt Sie Dr. Petra Forster,

Dozentin für Ernährungswissenschaften, Beirätin

einer Ökokontrollstelle, Autorin und begeisterte

Köchin.

 

GESCHMACK DER ZEITEN
vom Lebensweg der Speisen zum Wohlgefühl
Verkostung: Käse, Salami, Essig, Brot

Wie schön und köstlich schmeckt die Zeit: Reifezeit, Jahreszeit, Garzeit. Reifezeit lässt Vitamine wachsen. Aromen, beflügeln unser Gedächtnis. Zeitversetztes Schmecken ist der Trick beim Food Pairing. Doch Stress verändert das Geschmacksempfinden und, Zeit ist auch Geld. Künstliche Geschmackstoffe führen Kunden an der Nase herum. Darum verkosten wir diesmal wahre „Zeitzeugen“: Käse, Salami, Essig, Brot. Werden Sie zu Zeitschmeckern und schenken Sie ihrem nicht nur dem Geschmacksgedächtnis Zeit.

 Beginn 19 Uhr
 Eintritt 15 € inkl. Verkostungsproben, zusätzliche Speisen ab 7 €.
 Vorbestellung erforderlich unter 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

 Im Anschluss daran können zusätzliche Speisen ab 7 Euro à la carte

 

 

Fr.27.09.19

Andreas Großmann
Solokonzert

https://www.facebook.com/loretta.petti/videos/2485292201515655/?t=60

Der berühmte Gitarrist und Komponist Roland Dyens sagte in seiner Laudatio:
Andreas Großmann ist einer der ganz Wenigen, der auf der Gitarre etwas erzählen kann.
Der Konzertgitarrist Andreas Großmann 
wird uns mit seiner Musik nach Brasilien, Italien, Ungarn, Türkei und Kroatien entführen, wo wir den rhythmischen Klängen Südamerikas, oder den farbenreichen Klängen des Mittelmeerraums lauschen dürfen.

Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 20.30Uhr

Anmeldung erforderlich:
lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

 

 

Do. 03.10.19

Jazzen und SchmaZzen

 

 

 

 

 

Martin Wiedmann – Gitarre

Markus Bodenseh - Kontrabass

Roland Weber - Vibrafon

und special guest

 

 

 

Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 21.00Uhr

Anmeldung erforderlich:
lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

 

 

 

 

Mo. 21.10.19 (und sonst immer am 3. Montag des Monats)

LAUSCHEN UND LÖFFELN
Lesung

 

 

Der Gattopardo
von

Giuseppe Tomasi di Lampedusa

 

zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger

 

 

 

Einlass und Antipasti 19Uhr30

Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro

Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

 

 

 

 

Sa.16.11.19
BUCHVORSTELLUNG UND ABENDESSEN

 

 

Beginn: 19.00 Uhr

Infos und Anmeldung (erforderlich)
unter:
0711 / 64 94 804 (AB)
oder per email:
lorettapetti@aol.com

 

 

 

Eine Veranstaltung vom Italienischen Kulturinstut Stuttgart  https://iicstoccarda.esteri.it/iic_stoccarda/de/
im Rahmen der IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
In Zusammenarbeit mit ENIT Frankfurt

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Di.26.11.19 (und jeden letzten Dienstag eines ungeraden Monats)

Schmecken & Entdecken
Humorvolle Kulinaristik mit Hinterlist und Tatendrang

 

Ernährungswissen essen und zum

Feinschmecker werden!

Humorvoll und scharfsinnig schlüpft

die Referentin mal in die Rolle

umsatzgetriebener Food-Designer,

mal in die Rolle scheinbar wehrloser

Pflänzchen. Auch die Teilnehmer

legen Hand an – kneten, testen

und entdecken kulinarisch die Mysterien

des Geschmacks: Abwehrstoffe werden

zu Aromen, Weinstöcke lieben Mozart,

Fleisch von stressfreien Rindern

schmeckt einfach besser.

Durch die Symposien führt Sie Dr. Petra Forster,

Dozentin für Ernährungswissenschaften, Beirätin

einer Ökokontrollstelle, Autorin und begeisterte

Köchin.

 

VOM RINDERWAHN ZUR PROTEINEKSTASE
Ein bayrischer Science Slam zu erlebbarer Proteinfunktion
Wie viel Wahnsinn steckt im Steak und wie viel Täuschung im milchfreien Erbsen-Feta? Könnten wir mit noch mehr Protein auch zu Höchstformen auflaufen, wie ein Soufflee? Humorvoll präsentiert Dr. Spürsinn alias Petra Forster Proteinqualitäten, Einkaufskriterien und Zubereitungstipps. Wir erkunden kulinarisch was Proteinqualität für Mensch und Tier bedeutet - von Aromabildung bis zukunftsfähige Ernährung.

Die Verkostung zur Bohnenvielfalt ist im Eintritt enthalten. Weitere Speisen von Azukibohne über Brasato bis zu krokanten Zigaro-Röllchen können zusätzlich bestellt und ab ca. 20 Uhr genossen werden.

 Beginn 19 Uhr
Eintritt Science Slam:             15,- Euro inkl. Verkostung.
Zusätzliche Speisen zum Thema ab 7 Euro.
Vorbestellung erforderlich unter 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

 

 


 

Fr.29.11.19

Anna Breitenbach und Tommy Mammel

Stadtliebe. Von Stadtfrauen und, okay, auch Männern.
Von der Liebe und dem Leben in der zona urbana.

Poetry, Storys und Songs

 

 

 

Anna Breitenbach, poetessa, und der Chansonnier

Tommy Mammel am Piano mit ihrem neuen Programm.


Anna Breitenbach bringt Gedichte, rhythmische Slamtexte,

Storys mit, Tommy Mammel geht mit seinen, auch neuen Songs spielerisch dazwischen.

 

 

 

 

 

 

 

Einlass ab 19 Uhr, Essen ab 19.30 Uhr
Programm ab 21.00 Uhr
Anmeldung erforderlich

unter 0711-6494804 oder lorettapetti@aol.com
 


 

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare