Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
9. März 2023 4 09 /03 /März /2023 10:51

Strafare / übertreiben
Manchmal macht man in der Küche den Fehler, den ganz besonderen Geschmack unbedingt hinkriegen oder zu sehr garnieren zu wollen, auch wenn es gar nicht nötig wäre. Dadurch verändert man das ganze Gericht, oft nicht zum Besseren.
So am letzten Dienstag passiert: ich hatte einen „normalen“ Risotto mit Mönchsbart und leicht sauer eingelegtem Mango gemacht, der mir aber nicht genug war. So habe ich den Risotto mit karamellisierten (d.h. süßen) Zitronenschale und Granatapfelkernen garniert, so dass am Ende die Süße dominiert hat: zu süß! Heute versuche ich wieder den Risotto. Ohne Karamell.

- Pasta mit Tomatensoße 6,90
- Pasta mit Radicchio und Käse “Montasio” 8,20
- Steinpilzravioli mit Tomatensoße 8,40
-Risotto mit Mönchsbart, (leicht)sauer eingelegtem Mango und Käse 9,60
- Brathähnchen mit Kartoffeln und Gemüse 11,90
- Schweinebraten “porchetta” mit Gemüse und Kartoffeln 10,90
DESSERT:
- Tiramisù 5,00
- kleiner Zuccotto, halbe Kugel aus buntem Hefekuchen, mit
  Mascarponecreme gefüllt 5,00
- Schokoladenkuchen mit Mascarponecreme 5,00

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare