MAL SÜß, MAL BITTER
Heute tun wir 2 verschiedene „parmigiana“ auf den Teller: Kürbis- und Kärden-Parmigiana. Kürbis ist eher süß, Karden sind bitter. Wenn man sie vorbereitet, besteht die Wette darin, etwas von der Bitterkeit aus den Karden heraus zu kochen. Die modernen, gezüchteten Karden haben leider viel von ihrem bitteren Geschmack verloren: sind ganz mild. So bleibt die Herausforderung aus. Trotzdem sind die für mich immer noch ein grandioses Gemüse, das übrigens auch mit Kindheitserinnerungen verbunden ist: Wir hatten sie im Garten.
KARTE Mo.21.11.22
- Minestrone, Suppe mit Grünkohl, Kürbis, Bohnen 6,00
- Pasta mit Tomatensoße 6,90
- Pasta mit Gorgonzola und erbette (ital. Mangold) 6,90
- Ricotta-Spinat-Ravioli mit Butter und Salbei 8,30
- Pasta mit Kaninchenragout 9,20
- Kürbisparmigiana und Kardenparmigiana 11,90
DESSERT:
- Tiramisu 4,80
- Crostata mit Zwetschgenmarmelade 4,80
- Schokoladenkuchen, mit weißer Schokolade gefüllt 5,00>
- Amaretti-Apfelkuchen 4,80