Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
7. März 2024 4 07 /03 /März /2024 11:08

Mönchsbart von März bis Ende Mai.
Ja, dieses bis vor wenigen Jahren kaum bekanntes und dann trendy gewordenes Gemüse kommt die Tage in unsere Küche wieder (wir kaufen es bei RAFF, dem Gemüsestand auf dem Schillerplatz).
Auch agretto genannt, wächst Mönchsbart in Büscheln auf salzigen Böden, vor allem an den Küsten des Mittelmeers und schmeckt erdig-säuerlich, mit einer angenehm salzigen Note.
Heute gibt es bei uns Kartoffelgnocchi mit Butter, Mönchsbart und Zitrone.

- Kleiner Salat 3,00
- Selbstbedienungseintopf (weiße Bohnen, Kichererbsen, Schwarzkohl) 7,80
- Pasta mit Tomatensoße 8,10
- Pasta mit scharfer Ricotta-Tomatensoße 9,20
- Ricotta-spinat-Ravioli mit Butter und Salbei 9,60
- Kartoffelgnocchi mit Butter, Mönchsbart und Zitrone 9,70
- Pasta mit Kanincheragout 10,90
- Brathähnchen mit Kartoffeln und Gemüse 13,90
- Lammbraten mit Kartoffelpüree und Mönchsbart 16,40
DESSERT:
- Tiramisù 5,00
- Crostata mit Zwetschgenmarmelade 5,20

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare