Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
11. Februar 2019 1 11 /02 /Februar /2019 23:51

Mo. 18.02.19 (und immer am 3. Montag des Monats)

LAUSCHEN UND LÖFFELN
Lesung

 

 

Der Gattopardo
von

Giuseppe Tomasi di Lampedusa

 

zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger

 

 

 

Einlass und Antipasti 19Uhr30

Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro

Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

 

 

 

 

 

Fr. 22.02.19

Die Zitrusfrüchte in Sizilien und im Mittelmeerraum
eine lange und leckere Tradition


Vortrag in deutscher Sprache von Dr. Marina Detzel

Die Zitrusfrüchte, schon bei den Römern bekannt und von Vergil im 2. Buch seiner Georgica gepriesen, finden Verwendung nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in der Medizin oder als Dekoration für die verschiedensten Bereiche der Volkskunst. Woher kommen sie ursprünglich diese wunderbaren Früchte, die für unsere Ernährung so wichtig sind? Wie haben sie sich verbreitet? Diese und andere Fragen wird Ihnen Dr. Marina Detzel, Dozentin für Deutsch und Italienisch in Stuttgart und Dipl. Agraringenieurin beantworten, in einem historischen Streifzug durch die Geschichte des Anbaus der Zitrusfrüchte im Mittelmeerraum.

Um 18.30 Uhr beginnen wir mit dem Genuss sizilianischer Antipasti und bestellen unser Abendessen. Von 19.00 Uhr bis ca. 19.50 Uhr findet der Vortrag statt, während in der Küche die warmen Gerichte vorbereitet werden. 

Reservierungen unter: 0176-31648263 oder E-Mail an: info@parli-amo.de / www.parli-amo.de
Eintritt (ohne Speisen): 9,00 Euro
Speisen: ab 7,50 Euro, plus Getränke

 

 

 

 

 

Di. 26.02.19

 

 

 

 

Ein Themenabend von Slow Food Stuttgart bei Loretta

Zero Waste

Der Weg zu weniger Abfall

Nach einem italienischen Buffet um 19 Uhr führen uns Kerstin Mayer (Laboratorium für Nachhaltigkeit) und unser Unterstützer Jens-Peter Wedlich (Schüttgut - nachhaltige & unverpackte Lebensmittel) ab 20 Uhr ins Thema ein.
Die Referent*innen zeigen Wege aus der Plastikfalle. Vom nachhaltigen Einkaufen bis zum Selbermachen - einfache Ideen und Lösungen erleichtern den Weg in ein verantwortungsvolles Handeln für zukünftige Generationen.

Verbindliche Anmeldung bis 18. Februar: www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/stuttgart
Uhrzeit: 19:00 - 22:00 Uhr
Ort: Alimentari da Loretta, Römertsr. 8, 70178 Stuttgart
Maximale Teilnehmerzahl: 32
Preis (EUR):
19,-€ pro Person zzgl. Getränke
Ansprechpartner/in: Ingo Plessing, stuttgart@slowfood.de
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

 

 

 

Do. 28.02.19

ROCK-EN & POP-PEN

 

 

 

Nach Jazzen und SchmaZzen,

nach Lauschen und Löffeln

eine  neue Reihe:

ROCK-EN & POP-PEN

mit

ABRADRADRA (http://www.abradradra.de)

und ihrer neuen CD KLANGMANAGERIE

Musik aus Stuttgart
auf Schwäbisch und anderen Sprachen

 

 

Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 21.00Uhr

 

 

Anmeldung erforderlich: lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

 

 

 

 

Do. 07.03.19
Jazzen und SchmaZzen

 

 

 

 

 

Martin Wiedmann – Gitarre

Markus Bodenseh - Kontrabass

Roland Weber - Vibrafon

und special guest

 

 

 

Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 21.00Uhr

Anmeldung erforderlich:
lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

 

 

 

 

 

Fr. 15.03.19

 

Humor in Zeiten von Krieg und Frieden
Texte, Musik und gutes Essen

Lesung mit Literally Peace
(www.literallypeace.com/de/willkommen/)

Musik: Mazen Mohsen (Gitarre & Gesang) und
Mohamed Sellami (Oud)

 

Welche Situationen bringen uns zum Lachen? Haben wir einen „deutschen Humor“, der sich vom Humor anderer Menschen aus anderen Kulturen unterscheidet?  Und worüber lachen eigentlich Menschen, die schreckliche Dinge erlebt haben?

Bei leckerem Essen hören wir an diesem Abend Texte und Lieder, die uns zum Lachen bringen, aber auch zum Nachdenken. Die sich damit beschäftigen, wo uns Humor eint und wo er uns trennt. Und wo er vielleicht für ein bisschen mehr Frieden in der Welt sorgen kann.

Einlass und Essen ab 19.00 Uhr
Programm 20.00Uhr

Anmeldung erforderlich: lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

Im Rahmen der Heimatwochen (http://heimat-wochen.de/) und in Zusammenarbeit mit
KUGEL & Partnerschaft für Demokratie (www.facebook.com/KUGEL70180)

 

 

 

 

 

Mo. 18.03.19 (und immer am 3. Montag des Monats)

LAUSCHEN UND LÖFFELN
Lesung

 

 

Der Gattopardo
von

Giuseppe Tomasi di Lampedusa

 

zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger

 

 

 

Einlass und Antipasti 19Uhr30

Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro

Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

 

 

 

 

Fr. 22.03.19

Jazz à la flute

 

 

 

 

Isabelle Bodenseh, flutes

Lorenzo Petrocca, Gitarre

(www.isabellebodenseh.de)
(www.lorenzopetrocca.de)

 

 

 

 

 

 

Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 21.00Uhr

Anmeldung erforderlich: lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

 

 

 

 

Di. 26.03.19 (und jeden letzten Dienstag eines ungeraden Monats)

Schmecken & Entdecken
Humorvolle Kulinaristik mit Hinterlist und Tatendrang

 

Ernährungswissen essen und zum

Feinschmecker werden!

Humorvoll und scharfsinnig schlüpft

die Referentin mal in die Rolle

umsatzgetriebener Food-Designer,

mal in die Rolle scheinbar wehrloser

Pflänzchen. Auch die Teilnehmer

legen Hand an – kneten, testen

und entdecken kulinarisch die Mysterien

des Geschmacks: Abwehrstoffe werden

zu Aromen, Weinstöcke lieben Mozart,

Fleisch von stressfreien Rindern

schmeckt einfach besser.

Durch die Symposien führt Sie Dr. Petra Forster,

Dozentin für Ernährungswissenschaften, Beirätin

einer Ökokontrollstelle, Autorin und begeisterte

Köchin.

 

PASTAGLÜCK UND TEIGWEISHEITEN
Verkostungsrunde – große Spaghettata – variantenreicher Sugo

Präsentation und horizontale Verkostung wechseln sich in kurzen Abschnitten ab.
Zusätzliche Speisen können vorbestellt und ab etwa 20 Uhr genossen werden.

Beginn 19 Uhr
Eintritt 15 € inkl. Verkostungsproben, zusätzliche Speisen ab 7 €.
Vorbestellung erforderlich unter 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

 

 

 

Fr. 29.03.19

DUO KAYU

 

 

 

 

Karoline Höfler, Kontrabass
 

Jochen Feucht, Sopransaxophon, Bassetthorn
(www.karoline-hoefler.de)
(www.jochen-feucht.de)
 

 

 

 

 

 

 

 

Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 21.00Uhr

Anmeldung erforderlich: lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

 

 

 

Do. 04.04.19
Jazzen und SchmaZzen

 

 

 

 

 

Martin Wiedmann – Gitarre

Markus Bodenseh - Kontrabass

Roland Weber - Vibrafon

und special guest

 

 

 

Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 21.00Uhr

Anmeldung erforderlich:
lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

 

 

 

Do. 11.04.19

Anna Breitenbach und Tommy Mammel
STUTTGART, WIE ES LEIBT UND LIEBT

Poetry, Storys und Songs

 


 

 

Anna Breitenbach, poetessa, und der Chansonnier

Tommy Mammel am Piano mit ihrem Stadtprogramm.


Anna Breitenbach bringt Gedichte, rhythmische Slamtexte,

Storys mit, Tommy Mammel geht mit seinen Songs spielerisch,

konspirativ dazwischen.

 

 

 

 

 

 

 

Einlass ab 19 Uhr, Essen ab 19.30 Uhr
Programm ab 21.00 Uhr
Anmeldung erforderlich

unter 0711-6494804 oder lorettapetti@aol.com
 

 

 

 

 

 

 

 

Mo. 29.04.19 (und sonst immer am 3. Montag des Monats)

LAUSCHEN UND LÖFFELN
Lesung

 

 

Der Gattopardo
von

Giuseppe Tomasi di Lampedusa

 

zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger

 

 

 

Einlass und Antipasti 19Uhr30

Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro

Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

 

 

 

 

Do. 02.05.19
Jazzen und SchmaZzen

 

 

 

 

 

Martin Wiedmann – Gitarre

Markus Bodenseh - Kontrabass

Roland Weber - Vibrafon

und special guest

 

 

 

Einlass 19.00 Uhr
Essen ab 19.30 Uhr
Programm 21.00Uhr

Anmeldung erforderlich:
lorettapetti@aol.com oder 0711 6494804 (AB)

 

 

 

Mo. 20.05.19 (und sonst immer am 3. Montag des Monats)

LAUSCHEN UND LÖFFELN
Lesung

 

 

Der Gattopardo
von

Giuseppe Tomasi di Lampedusa

 

zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger

 

 

 

Einlass und Antipasti 19Uhr30

Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro

Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

 

 

 

 

Di. 28.05.19 (und jeden letzten Dienstag eines ungeraden Monats)

Schmecken & Entdecken
Humorvolle Kulinaristik mit Hinterlist und Tatendrang

 

Ernährungswissen essen und zum

Feinschmecker werden!

Humorvoll und scharfsinnig schlüpft

die Referentin mal in die Rolle

umsatzgetriebener Food-Designer,

mal in die Rolle scheinbar wehrloser

Pflänzchen. Auch die Teilnehmer

legen Hand an – kneten, testen

und entdecken kulinarisch die Mysterien

des Geschmacks: Abwehrstoffe werden

zu Aromen, Weinstöcke lieben Mozart,

Fleisch von stressfreien Rindern

schmeckt einfach besser.

Durch die Symposien führt Sie Dr. Petra Forster,

Dozentin für Ernährungswissenschaften, Beirätin

einer Ökokontrollstelle, Autorin und begeisterte

Köchin.

VON FETT BIS V(F)IAGRA - GOLDENE ZEITEN
Blindverkostung – vom Potenzial der Öle und Fette - Pestovariationen uvm

 

Präsentation und horizontale Verkostung wechseln sich in kurzen Abschnitten ab.
Zusätzliche Speisen können vorbestellt und ab etwa 20 Uhr genossen werden.

Beginn 19 Uhr
Eintritt 15 € inkl. Verkostungsproben, zusätzliche Speisen ab 7 €.
Vorbestellung erforderlich unter 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com

Diesen Post teilen
Repost0

Kommentare