Mo. 18.02.19 (und immer am 3. Montag des Monats)
Der Gattopardo
von
Giuseppe Tomasi di Lampedusa
zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger
Einlass und Antipasti 19Uhr30
Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro
Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com
Fr. 22.02.19
Die Zitrusfrüchte in Sizilien und im Mittelmeerraum
eine lange und leckere Tradition
Vortrag in deutscher Sprache von Dr. Marina Detzel
Die Zitrusfrüchte, schon bei den Römern bekannt und von Vergil im 2. Buch seiner Georgica gepriesen, finden Verwendung nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in der Medizin oder als Dekoration für die verschiedensten Bereiche der Volkskunst. Woher kommen sie ursprünglich diese wunderbaren Früchte, die für unsere Ernährung so wichtig sind? Wie haben sie sich verbreitet? Diese und andere Fragen wird Ihnen Dr. Marina Detzel, Dozentin für Deutsch und Italienisch in Stuttgart und Dipl. Agraringenieurin beantworten, in einem historischen Streifzug durch die Geschichte des Anbaus der Zitrusfrüchte im Mittelmeerraum.
Um 18.30 Uhr beginnen wir mit dem Genuss sizilianischer Antipasti und bestellen unser Abendessen. Von 19.00 Uhr bis ca. 19.50 Uhr findet der Vortrag statt, während in der Küche die warmen Gerichte vorbereitet werden.
Reservierungen unter: 0176-31648263 oder E-Mail an: info@parli-amo.de / www.parli-amo.de
Eintritt (ohne Speisen): 9,00 Euro
Speisen: ab 7,50 Euro, plus Getränke
Di. 26.02.19
Ein Themenabend von Slow Food Stuttgart bei Loretta
Zero Waste
Der Weg zu weniger Abfall
Nach einem italienischen Buffet um 19 Uhr führen uns Kerstin Mayer (Laboratorium für Nachhaltigkeit) und unser Unterstützer Jens-Peter Wedlich (Schüttgut - nachhaltige & unverpackte Lebensmittel) ab 20 Uhr ins Thema ein.
Die Referent*innen zeigen Wege aus der Plastikfalle. Vom nachhaltigen Einkaufen bis zum Selbermachen - einfache Ideen und Lösungen erleichtern den Weg in ein verantwortungsvolles Handeln für zukünftige Generationen.
Verbindliche Anmeldung bis 18. Februar: www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/stuttgart
Uhrzeit: 19:00 - 22:00 Uhr
Ort: Alimentari da Loretta, Römertsr. 8, 70178 Stuttgart
Maximale Teilnehmerzahl: 32
Preis (EUR): 19,-€ pro Person zzgl. Getränke
Ansprechpartner/in: Ingo Plessing, stuttgart@slowfood.de
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.
Do. 28.02.19
ROCK-EN & POP-PEN
Nach Jazzen und SchmaZzen,
nach Lauschen und Löffeln
eine neue Reihe:
ROCK-EN & POP-PEN
mit
ABRADRADRA (http://www.abradradra.de)
und ihrer neuen CD KLANGMANAGERIE
Musik aus Stuttgart
auf Schwäbisch und anderen Sprachen
Do. 07.03.19
Fr. 15.03.19
Humor in Zeiten von Krieg und Frieden
Texte, Musik und gutes Essen
Lesung mit Literally Peace
(www.literallypeace.com/de/willkommen/)
Musik: Mazen Mohsen (Gitarre & Gesang) und
Mohamed Sellami (Oud)
Welche Situationen bringen uns zum Lachen? Haben wir einen „deutschen Humor“, der sich vom Humor anderer Menschen aus anderen Kulturen unterscheidet? Und worüber lachen eigentlich Menschen, die schreckliche Dinge erlebt haben?
Bei leckerem Essen hören wir an diesem Abend Texte und Lieder, die uns zum Lachen bringen, aber auch zum Nachdenken. Die sich damit beschäftigen, wo uns Humor eint und wo er uns trennt. Und wo er vielleicht für ein bisschen mehr Frieden in der Welt sorgen kann.
Im Rahmen der Heimatwochen (http://heimat-wochen.de/) und in Zusammenarbeit mit
KUGEL & Partnerschaft für Demokratie (www.facebook.com/KUGEL70180)
Mo. 18.03.19 (und immer am 3. Montag des Monats)
Der Gattopardo
von
Giuseppe Tomasi di Lampedusa
zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger
Einlass und Antipasti 19Uhr30
Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro
Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com
Fr. 22.03.19
Jazz à la flute
Isabelle Bodenseh, flutes
Lorenzo Petrocca, Gitarre
(www.isabellebodenseh.de)
(www.lorenzopetrocca.de)
Di. 26.03.19 (und jeden letzten Dienstag eines ungeraden Monats)
Schmecken & Entdecken
Humorvolle Kulinaristik mit Hinterlist und Tatendrang
Ernährungswissen essen und zum
Feinschmecker werden!
Humorvoll und scharfsinnig schlüpft
die Referentin mal in die Rolle
umsatzgetriebener Food-Designer,
mal in die Rolle scheinbar wehrloser
Pflänzchen. Auch die Teilnehmer
legen Hand an – kneten, testen
und entdecken kulinarisch die Mysterien
des Geschmacks: Abwehrstoffe werden
zu Aromen, Weinstöcke lieben Mozart,
Fleisch von stressfreien Rindern
schmeckt einfach besser.
Durch die Symposien führt Sie Dr. Petra Forster,
Dozentin für Ernährungswissenschaften, Beirätin
einer Ökokontrollstelle, Autorin und begeisterte
Köchin.
PASTAGLÜCK UND TEIGWEISHEITEN
Verkostungsrunde – große Spaghettata – variantenreicher Sugo
Präsentation und horizontale Verkostung wechseln sich in kurzen Abschnitten ab.
Zusätzliche Speisen können vorbestellt und ab etwa 20 Uhr genossen werden.
Beginn 19 Uhr
Eintritt 15 € inkl. Verkostungsproben, zusätzliche Speisen ab 7 €.
Vorbestellung erforderlich unter 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com
Fr. 29.03.19
DUO KAYU
Karoline Höfler, Kontrabass
Jochen Feucht, Sopransaxophon, Bassetthorn
(www.karoline-hoefler.de)
(www.jochen-feucht.de)
Do. 04.04.19
Do. 11.04.19
Anna Breitenbach und Tommy Mammel
STUTTGART, WIE ES LEIBT UND LIEBT
Poetry, Storys und Songs
Anna Breitenbach, poetessa, und der Chansonnier
Tommy Mammel am Piano mit ihrem Stadtprogramm.
Anna Breitenbach bringt Gedichte, rhythmische Slamtexte,
Storys mit, Tommy Mammel geht mit seinen Songs spielerisch,
konspirativ dazwischen.
Einlass ab 19 Uhr, Essen ab 19.30 Uhr
Programm ab 21.00 Uhr
Anmeldung erforderlich
unter 0711-6494804 oder lorettapetti@aol.com
Mo. 29.04.19 (und sonst immer am 3. Montag des Monats)
Der Gattopardo
von
Giuseppe Tomasi di Lampedusa
zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger
Einlass und Antipasti 19Uhr30
Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro
Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com
Do. 02.05.19
Mo. 20.05.19 (und sonst immer am 3. Montag des Monats)
Der Gattopardo
von
Giuseppe Tomasi di Lampedusa
zweisprachige Lesung in Deutsch
und Italienisch
mit
Dorothea Baltzer
Francesco Bombardi
Robert Atzlinger
Einlass und Antipasti 19Uhr30
Eintritt 7 Euro
Essen ab 7 Euro
Vorbestellung: 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com
Di. 28.05.19 (und jeden letzten Dienstag eines ungeraden Monats)
Schmecken & Entdecken
Humorvolle Kulinaristik mit Hinterlist und Tatendrang
Ernährungswissen essen und zum
Feinschmecker werden!
Humorvoll und scharfsinnig schlüpft
die Referentin mal in die Rolle
umsatzgetriebener Food-Designer,
mal in die Rolle scheinbar wehrloser
Pflänzchen. Auch die Teilnehmer
legen Hand an – kneten, testen
und entdecken kulinarisch die Mysterien
des Geschmacks: Abwehrstoffe werden
zu Aromen, Weinstöcke lieben Mozart,
Fleisch von stressfreien Rindern
schmeckt einfach besser.
Durch die Symposien führt Sie Dr. Petra Forster,
Dozentin für Ernährungswissenschaften, Beirätin
einer Ökokontrollstelle, Autorin und begeisterte
Köchin.
VON FETT BIS V(F)IAGRA - GOLDENE ZEITEN
Blindverkostung – vom Potenzial der Öle und Fette - Pestovariationen uvm
Präsentation und horizontale Verkostung wechseln sich in kurzen Abschnitten ab.
Zusätzliche Speisen können vorbestellt und ab etwa 20 Uhr genossen werden.
Beginn 19 Uhr
Eintritt 15 € inkl. Verkostungsproben, zusätzliche Speisen ab 7 €.
Vorbestellung erforderlich unter 0711 6494804 oder lorettapetti@aol.com