Wenn wir in Stuttgart diese bunte Mischung von Menschen aus den verschiedensten Ländern nicht hätten, würden wir einiges verpassen, da bin ich mir sicher. Zum Beispiel würden wir nicht so einfach mit anderen Esskulturen in Kontakt kommen.
Mzia, die bei mir arbeitet, kommt aus Georgien und kocht gerne. Von ihr habe ich den „GEORGISCHEN SAFRAN“, getrocknete Ringelblumenblätter, intensiv goldgelb, fast orange, in zwei Versionen: pur sowie gemahlen, mit anderen Kräutern und Gewürzen gemischt.
Das ist heute mein Fusion-Experiment: Italien und Georgien zusammen in einem Risotto mit georgischem Safran kombiniert.
KARTE Mo.20.01.25
- Kleiner gemischter Salat 3,00
- Minestrone mit Schwarzkohl und Bohnen 7,90
- Pasta mit Tomatensoße 8,20
- Pasta mit Schwarzkohl-Mandel-Haselnuss-Pesto 9,80
- Steinpilzravioli mit Tomatensoße 9,90
- Gnocchi aus Kastanienmehl, Ricotta und Kartoffeln mit
Schwarzkohl-Mandel-Haselnuss-Pesto 10,60
- Risotto mit georgischem Safran und mit Orangen gebratenen Karotten 10,40
- Hackbraten „polpettone“ mit Gemüse und Kartoffeln 12,90
DESSERT
- Tiramisù 5,20
- Crostata (Mürbeteig u. Zwetschgenmus) 5,20
- Kastanienmehlkuchen mit Schokolade-Apfelmus-Creme 5,20