„Könnt ihr mir mal cavolo nero aus Italien besorgen?“ „Eh? Cavolo nero? Was ist das?“ So reagiert zunächst mein Lieblingsitalienimporteur. Der ist aber bereit, mich auch dieses Mal ernst zu nehmen und ruft den Gemüselieferanten in Italien an. „Na, weißt...
Post lesenMan kann die Cardi jetzt auf verschiedene Weisen vorbereiten: Kalt als Salat mit viel Olivenöl und Balsamico oder sie in eine Kasserolle mit Tomatesoße, Mozzarella und geriebenem Parmesan überbacken oder auch als Auflauf, geschichtet mit Bechamelsouce,...
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Da sind sie. Ich koche sie gerne, weil sie mich (wieder!) an meine Kindheit erinnern. In der Toskana heißen sie Gobbi (die Buckligen) und waren/sind in jedem Gemüsegarten neben den Carciofi (Artischocken) zu finden . Karden auf Deutsch oder auch Artischockengemüse....
Post lesenKeine Zucchini, keine Auberginen und wenig Paprika (und wenn, dann nur wegen der Farbe, nur dekorativ sozusagen), hatten wir uns vorgenommen, als der Winter endlich wieder ganz echt mit Schnee und allem Drumundran da war. Ja so, im letzten Winter haben...
Post lesen...und heute ist es schon Sommer. Womit haben wir uns in diesem letzten Winter beschäftigt? Ich meine, was haben wir gekocht?
Post lesenam Freitag 30 April um 20 Uhr in der Domkirche Sankt Eberhard (Königstr. 7, Stuttgart) und am Samstag, 1. Mai in der Christuskirche in Reutlingen (auch um 20 Uhr) mit dem CORO FARNESIANO aus Piacenza. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird aber gebeten....
Post lesenAus vielen Gründen habe ich mein "Nebenprogramm" (neben der Kocherei, meine ich) reduziert. Nur LAUSCHEN UND LÖFFELN mit der monatlichen Lesung von LA STORIA (immer am 3. Montag im Monat) und KÜCHE UND KINO in THE SET DER FILMGALERIE 451 laufen weiter....
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