Seitdem er angefangen hat, betätige ich die Trommel für den Neuen in der Küche vom Da Loretta in der Büchsenstraße 24. „La mia passione è la cucina“ sagt Manuel. Er sagt nicht „Ich bin ein Koch“ wie die meisten Quereinsteiger und Bastler der Stuttgarter...
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Früher habe ich es seltener getan. Ehrlich, auf die Küche meiner Köche war ich nicht jeden Tag scharf. Weil ich sie schon kannte. Weil ich sie so gewollt hatte… Oder auch weil ich sie nicht so gewollt hatte. Jetzt aber esse ich fast jeden Abend in meinem...
Post lesen(Engelbert Rolli auf der Montagsdemo vom 11.10.10.) Bezeichnenderweise kreist z.Zt. die Diskussion im Rathaus über das neue zukunftsträchtige Stadtviertel auf dem Gleisgelände um die Einstellplätze im Parkhaus eines Einkaufszentrums: Sollen sie 1300 oder...
Post lesen…Sarrazin ist vielleicht erledigt, die Debatte nicht. Die hat ohnehin nicht deswegen eine solche Wut bekommen, weil der Bundesbanker so brillant argumentieren würde, sondern weil die Gesellschaft kein richtiges Verhältnis zu ihren Einwanderern findet....
Post lesen… Es wäre naiv anzunehmen, dass mit besserer Kenntnis und mehr Erleben zugleich ein positiveres Bild von den Migranten und Migration entstehen würde. Der Blick wird nicht milder, eher schärfer. Zu sehen ,dass ein begabter türkischer Junge in der Schule...
Post lesenT. ist stark. Sie arbeitet hart und viel, auf sie lastet fast ausschließlich die Unterhaltung der Familie, weil ihr Mann oft und lange krank ist. T. ist klug. Sie spricht schlecht Deutsch, trotzdem hat sie die deutsche Staatsangehörigkeit angenommen,...
Post lesenViele, die sich gerne die Welt in Schwarz und Weiß ausmalen, verteufeln oft Lidl als die Ansammlung der schlimmsten und schlechtesten Produkte. Man meidet Lidl, meinen sie, und das reicht um umweltbewusst und gesund zu kaufen, zu essen, zu handeln. Ist...
Post lesenViele Es kommt vor, dass Leute, die Lidl verteufeln, das Va Piano gerne frequentieren und sich dabei denken, in einem besseren Restaurant zu essen. Nur in Deutschland – vermute ich – kann es vorkommen, daß die mehr oder weniger professionellen Gastrokritiker...
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